この経験を土台に

あやこ先生へ

無事に卒園を迎えることが出来ました。あやこ先生、1年間本当にありがとうございました。

息子は、あやこ先生のことが大好きで、とても先生を信頼しているんだなということが、日々の会話からも伝わってきて、毎日が親子にとってとても幸せな時間でした。

いつもすごいアイディアで子どもたちと色々なものを作り出すあやこ先生、本当に本当にすごいなと思います。いつも、どんなときも常に一生懸命で、真剣に子どもと関わって下さりありがとうございました。そしてたくさんの愛情を注いで下さり、本当にありがとうございました。

こんなにたくさん、身体や頭を使って、一生懸命に真剣に遊べたのは先生方のおかげです。お友達とこんなにも真剣に遊ぶ姿を見られることはもうないんだなと思うと、本当に残念です。でも、こんな経験が出来たことは、高階幼稚園と出会えたからこそです。この経験を土台に、小学校へ行っても息子なら大丈夫!!と、安心した気持ちでいます。本人も「小学校行ったら勉強するんだよ!!色々知れるっていいよね!!早く学校行きたいな!」とやる気になっています。きっと、小学校に行けば色々な子どもたちや先生方がいると思うので、壁にぶつかることもたくさんあると思いますが、私もドシッとかまえてお家で迎えてあげたいです。そして、高階幼稚園での経験を次につなげられるよう、私も子どもと共に成長していけるように頑張りたいと思います!!

本当に、ありがとうございました。