卒園生

三年生になりました

日ごとに暑さが増してきました。

先生方はお元気ですか。わたしは元気です。

わたしは今年、三年生になりました。三年生なって友だちもふえ、2ヵ月ですがとても楽しいひびをおくっています。ですが三年生になってべんきょうが大変です。テストもひくい点をとるようになってきました。でも体育は大好きです。さか上りはだんだんコツがつかめてきてとても楽しいです。べんきょうがんばります。

ここらへんわたしは、絵をかくようになりました。ようち園のころから絵が好きだったわたしにとって絵は友だちのようなものです。またようち園に絵を見せに行きたいです。

去年10月、わたしはようち園にいきました。とても楽しかったことはおぼえています。小さい子とふれあえてうれしかったです。家に帰るときはとてもつかれたけれど、とても楽しいおもいでができてほんとにうれしかったです。しょうらいようち園の先生になりました。そうするとふとようち園のころの思い出を思いだします。年少さんのころはうたをうたったり年中さんのころはあやこ先生たちと遊び、年長さんはさいごの年でしたが、さいごのおもいでがつくれました。つみ木であそんだり、お人形ごっこをしたり、年中さんたちとあそんだおもいでがふとあたまの中にうかびます。毎日が楽しいひびでした。先生方のおかげです。

ゆうた先生に「Kくんは元気ですか」ときいといてください。

また会える日を楽しみにしています。おへんじまってます。

令和四年六月九日