大好きな友達

二学期 お世話になりました。

次男はA君が大好きでA君と遊ぶ事がとても楽しかった二学期だったように思います。いつもA君の事を話してくれます。先生方の細やかな保育のおかげで、5歳にして、こんなに大好きな友達が出来て、幼稚園が楽しくてたまらない毎日がある事、とてもありがたいです。小学生の兄と姉をみていると思います。高階幼稚園での友達が、学校はバラバラになっても、いつも心の中にあり親友と思える友がいる事は、支えになったり、励みになったり、本人達の強さになっている気がします。幼稚園時代には見えなかった物が、子供が成長すると感じる事が多いとつくづく感じます。

母として幼児を育てる時代も1年程と思うと長いようで短いです。日々の生活を大切にまた新たな1年、母として精一杯生活しようと思う年の瀬です。