妹の運動会(兄弟姉妹の作文)

〇長女の作文

私は、土曜日に妹の運動会に行きました。

最初に、体そうをしました。私は仲良しの子がいなかったので見ていました。次に、かけっこや、オリンピックマーチをやりました。私のかよっていたようちえんは、1位2位3位がないので少しいいなと思いました。オリンピックマーチやくるみわり人形は、全然そろってなかったので、学校だったらおこられるだろうなと思いました。でも、くるみ割り人形では、組み体そうみたいに、友達をあげていたので、私の時はそんなことをやっていなかったのですごいなと思いました。最後に終わりの会をしてプレゼントをもらって終わりました。学校とはちがって、練習をしてないのにおぼえていてすごいと思いました。

〇長男の作文

先生あのね、ぼくは妹の運動会に行きました。ぼくはときょう走の時すわっていたら先生が「あしがいたいならかわいそうだからだっこしてチュしてあげる。」といいました。ので「ええ。」といいながらいきました。そしたら1位でした。うれしかったです。またやりたいです。