幸せな場所

夏休みにたくさん遊ばせていただきありがとうございました。

小学生の宿題幼稚園を今年もやっていただけて毎年とてもありがたいです。長男も次男もやはり今年も貯金箱を作りました。「去年はこうしたから今年はこうしたい…」と思いついた設計メモを元に、アドバイスやそれぞれの成長も教えていただけて嬉しかったです。

花火幼稚園では、年長のみんなと楽しい思い出を作ることができました。今年もコロナ禍での夏休みでしたがおもいっきりプールに入って~おにぎりを食べて(非常食のお米は腹持ちが良くおいしかったです!!)~ またプールに入って~仕掛け花火まで!!

ご近所さん達は家の前で小さなプールをよく出していました。長女 (1番下の娘) が「幼稚園のプールでもぐったんだ~  E (長男)も Y (次男)ももぐるよー」なんて話していると「え!!兄弟も行っていいの?みんな入れるの?」と驚かれます。こんなに過ごせる場所をいただけて幸せなことだとつくづく思います。

雨が何日も続き、家での過ごし方がマンネリしてきたので幼稚園に行った日も良かったです。文庫で3人それぞれの時間を過ごしたり、4人でカルタやおもちゃで遊びました。そんなに長い時間ではなかったけれど、帰宅後も、家の中での空気感というか1人1人の様子も安定した時間になりました。

残り半年になってしまいましたが大切に過ごしていきたいと思います。ブログでは子ども達のかわいい姿を見せていただき励みになります。

これからも宜しくお願い致します。

2021.09