おたより

楽しい楽しい運動会

いつもお世話になっております。

先日の運動会、とても楽しく参加させていただきました。ありがとうございました。前日に雨が降り、どうなるかなあと当日朝までドキドキでしたが、予定通りの実施となり 、長女もとても喜んでおりました。(前日 幼稚園から帰宅してすぐに「明日運動会だよね‼」と嬉しそうに話していたので…)。場を整えて下さった先生方、お母様方、ありがとうございました。

昨年の初々しい姿から一年経ち…。かけっこのスタートで元気に飛び出していく姿。昨年より高くなった玉入れのかごに一生懸命玉を投げ入れる姿、つなひきでお友達と一緒に力いっぱいつなを引く姿、リレーでは少しペースダウンしてしまって悔しい思いをしたようですが…それでも一生懸命走っていた姿、様々な場面の姿一つ一つに成長を感じ、とても嬉しく思いました。

我が家では今「はとぽっぽ体操ブーム」が起きています。曲をかけると長女も弟もノリノリでやってくれます。特に弟が大好きなようで、いつも突然踊り始め、そのうち長女にもやろうと誘いをかけ、最終的には私も一緒に三人ではとぽっぽ体操をリピートしてやっています。とても楽しいです♪旗を飾った部屋の中、メダルを首から下げ、いただいた風車を手に持ち元気に走り回ったりもしています。運動会の楽しい雰囲気、まだまだ継続中です。

運動会前日のブログでは、子どもたちのつなひきを頑張る姿を見ることができました。長女の一生懸命つなを引く様子、楽しい、嬉しいお顔をたくさん見せていただきました。長女はつなひきが好きなようで、この日の話は家でもたくさんしてくれました。まだきっとお体が本調子ではないであろう中、こんなに早くブログを再開して子どもたちの元気な様子を見せて下さり、そしてつなひきのブログをアップする際には声をかけて下さり、ゆうこ先生ありがとうございます。今日はどんなお顔が見れるかな、といつもワクワクしながらブログを拝見して います。

楽しい楽しい運動会、どうもありがとうございました。