毎日を楽しく丁寧に

いつもご指導下さりありがとうございます。

母の日の寄せ植え、親子共々楽しませて頂きました。子どもにちょうどよい大きさの鉢、可憐なお花、素敵なお品物をお選び下さりありがとうございました。息子もとても満足した顔をしておりました。

教室を少し覗くと、一生懸命机に向かう息子の姿がありました。出来上がった木に描かれた作品に心打たれました。大好きなきのこと自分(息子)、それを見つめる母親の私。ペンがにじまないよう、先にミミズを描いてから土を塗っている、きのこが透き通って見えている、ちゃんと考えて描いている、とあやこ先生からご説明がありました。短い時間でも、子どもの気持ちを汲み取り、理解して下さる、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

年長さんになり一ヶ月が経ちます。早いです… 子どもの成長は嬉しいですが、寂しくもあります。このままでいて欲しいな…

高階幼稚園での最後の一年が始まりました。大変遅くなりましたが、今年度もどうぞ宜しくお願い致します。毎日を楽しく丁寧に過ごしていきたいです。