毎日楽しく通園出来ました

毎日のきめ細やかな保育をありがとうございました。お蔭様で親子共々毎日楽しく通園することが出来ました。赤ちゃんだった娘がもう年中さん?!と純粋に驚いています。

公子先生から「最近停滞気味です」とお話があったときは少しショックでしたが、最近のお家の空気を振り返ってみると…やはりその時はギスギスしていてそれが娘のストレスになっていたのだなと反省しました。”子どもは空気で育つ”と教えて頂いた事をいつも意識して、楽しく穏やかな家庭の空気に出来るよう気を付けたいです。お話頂けて心から感謝しています。

今年度は有難いことに園芸サークルやお料理サークルでお庭やお部屋に行く機会があり、私自身もとても楽しい毎日でした。

特にカレー幼稚園の後は自分たちの作ったカレーを可愛い子ども達に沢山食べてもらう幸せで充実感たっぷりで 幼稚園を味わうってこういう事なのかな…と嬉しい気持ちで一杯です。

ここ何日か森さんの遊びが充実していると伺い、とても嬉しいです。春休み中も楽しく過ごし、今の勢いのままスタートが切れるようにしたいです。

今年度はコロナ禍で、先生方も多大なご心配があったかと思います。そのような時でもいつもと変わらない笑顔と素晴らしい保育をありがとうございました。来年度もどうぞよろしくお願いいたします。

寒暖定まらない時期ですので、どうぞくれぐれもご自愛下さいませ。

2021.3.18