素敵なブログ

裕子先生へ

・ブログのこと

お忙しい中、いつも素敵なブログをありがとうございます。長男が入園する半年位前にブログを見つけてから毎日ブログを見ています。入園してからは「あのステキなブログに出られるなんて!!」とすごく嬉しかったのを覚えています。今でもその気持ちは変わらず、わくわくしながら有難い気持ちで見ています。

また、育ての会での I さんのお話でもありましたが他の組の様子が見られるのがすごく良い刺激になっています。私はブログが大好きです。

でも裕子先生のお身体が一番大事ですのでどうかご無理をなさらず、心と身体にご負担がないようお願い致します。今日のお話を伺いすごく心配です。全員満遍なくというのが大変であれば偏りがあっても大丈夫です。更新の間が空いても大丈夫です。先生が撮影される写真の中で子どもの写真は動きがあったり可愛かったりでもちろん良いですが、特に私がお気に入りなのはお花とツリーハウスが入った構図の写真です。前回、何枚か購入したので、子どもが大きくなった時に一緒に見るのが楽しみです。

・育ての会のこと

特に長男が在園中、沢山相談させて頂きありがとうございました。あの頃は高階幼稚園の子育て方法と世間ではびこっている育児情報のギャップに戸惑いもあり…初めての子育てが始まったばかりで分からない事だらけでした。質問のたびに丁寧に教えて頂き本当にありがとうございました。今でも困ること(兄妹ゲンカ、家事が大変等)はありますが、今までの育ての会のお話を思い出したり、先生ならこうされるかな?と考えながら過ごしていると、良い方向に向かいます。育ての会に参加することで、自分に喝を入れたり初心を取り戻す時間にもなっています。私としては続けて欲しいと思っています。3月に開かれる講座のようにテーマがある回があっても面白いかな?とも思いました。

拙い文章ですみません。まだまだ寒い日が続きますのでどうかお身体ご自愛下さいませ。

2021.2.16