観客として見れたお誕生日会

いつもお世話ありがとうございます。

お誕生日会ありがとうございました。

リズムに参加することができず、誕生日当日、子ども達と同じ列にて見させて頂きました。観客として見るのは入園以前の事なので、新鮮な気持ちでした。

子ども達が、お母様や先生方を見る真剣なまなざし、とても集中して楽しんでいるのが、びっくりしました。だから、Aちゃんも、ひよこさんの時に見た亀さんがとても印象に残っていて昨日はできたんだなーと思いました。自分のお母さんが出ると、ニコニコしている子どもや「お母さん」と小声で言っている子どもがいてとてもほんわかしました。小学生も、とても楽しんでいるのが分かり、子ども達にとって、特別な時間なんだと思いました。リズムに関しては先生方やお母様方の一生懸命な姿も、とても素敵でした。

日常では見られない先生方やお母様方の真剣なお顔を見られるので、子どもにとっても、とてもいい刺激になりますね。

ありがとうございました。