卒園生

高階幼稚園の卒園生だから!

ゆうこ先生へ

先日はお手伝いさせていただきありがとうございました。とても貴重な経験ができ、楽しかったです♡

ブラウス、母から渡されました。”ゆうこ先生から”と。ありがとうございます。

高階幼稚園の先生方に憧れ保育者を目指すようになって10数年…もうすぐ夢が叶いそうです。高校生活では色々ありたくさんご相談させていただきました。いきなり幼稚園に押しかけてしまったのにも関わらず、変わらないあたたかさで私の気持を受け止めて下さり本当にありがとうございました。

ママと離れるのが嫌で泣き叫び、よしこ先生におんぶされながら過ごした幼稚園生活が懐かしいです。もし、高階幼稚園の子どもでなかったら、私は今頃どんな人間になっているのだろうと感じます。

高階幼稚園の子どもだったからこそ、自分を愛し周りの人を大切にできる私になったのだと思います。(自分で言うのはおかしいですが、それくらい胸を張り、誇れる自分でいられます)

これから先、大変なことだらけだと覚悟していますが、私ならきっと大丈夫!高階幼稚園の卒園生だから!一生懸命頑張ります。高階幼稚園の魅力が世界中に伝わりますように!!!!!