いいお顔がたくさん見れた運動会

先日は楽しい運動会をどうもありがとうございました。

どこまでみんなと一緒にやれるかなあと楽しみに当日を迎えましたが、元気にはとぽっぽ体操をしている姿を見た時点で胸が熱くなりました。ゴールに向かって一生懸命走ってくるかけっこのいいお顔、馬になって駆け抜ける姿、Rくんとナイスコンビの大玉ころがし、どの姿を見ても「大きくなったなあ…」と嬉しくなるものばかりでした。

「何をとろうかな」では息子の気持ちを汲んで山の組の時に走らせていただき、ありがとうございました。息子は大好きなティラノサウルスに一直線‼とても喜んでおりました。家でもずーっと遊んでいて、「Mちゃんに見せる‼」とそれを持って学校から帰ってくる上の子を出迎えに外に出て行きました。息子、「ジャーン‼」と運動会の旗を上の子に見せ、「わー!上手だねー!」とほめてもらってご満悦。運動会の旗は出窓のカーテンのところに飾っており、毎年運動会にて新しいものに更新していましたが、今年は一枚のみだったので去年のものに仲間入りです。2人でニコニコしながらながめていました。「かけっこ速かったんだよー」と上の子に教えると、「すごいねー!さすが!」とほめてもらってまたまたご満悦。お母さん方にも「Tくん足速いね」と声をかけていただき…私も目の当たりにしてびっくりでした。

後半疲れた様子はありつつも…とってもよく頑張ったと思います!家に帰ってから「運動会楽しかった!」と言っていました。

いいお顔がたくさん見れた楽しい運動会、ありがとうございました。

☆新一年生のお母さん方より…茶つみみんな指先までそろっていてとてもきれいだった!と嬉し     い言葉をいただきました‼