ここでしか味わえない時間

これまで、子どもたちのため、たくさんの手をかけ、心を尽くして下さり、本当にありがとうございました。

あやこ先生、きょうこ先生、先生方皆様に感謝の気持ちでいっぱいです。

春、お母さん先生でクラスに入れていただいた日、なんて穏やかな雰囲気で子どもたちがすごしているんだろう、幸せな時間だなと感じました。それまで、先生方がたくさん注いで下さった温かい心のおかげなのだと感謝するとともに、この子どもたちの、幼稚園での時間を大切にしたいと強く思いました。ここでしか味わえないこの子どもたち、お母さん同士としか味わえない時間を、丁寧に、大切にと毎日思っていました。

3月、このようになってしまい、とても寂しくありますが、これまでの毎日を私なりにゆっくり味わい、過ごせたこと、また、子どもたちが折にふれいろんなものを見せてくれた1人1人の姿が私の心に残っていること、とても大切な時間、気持ちをいただいたように思います。本当にありがとうございます。母と子どもと先生の卒園式、それもまた素敵な時間だなぁと想像しています。どうぞ宜しくお願い致します。