ウーフのお団子販売

絵本サークルで提案してくれたお団子販売。子どもが好きなもちもちとした食感にみたらしの甘しょっぱいタレが絶妙で娘は「美味しい!」とあっという間に食べてしまいました。みたらしのタレもスプーンでピカピカに!

容器のフタに貼ってあったウーフのシールも可愛くて、子どももお母さんも嬉しい気分になりました。暑い中美味しいお団子を作ってくれてありがとうございました。

十五夜の日はウーフのお団子を思い出しながら娘と一緒に作りました。♫おやまのおやまのきのみくさのみ~と歌いながらお団子を丸めていって、ほっこりとてもいい時間が過ごせました。娘が作るお団子はまん丸でしわがなくて本当に上手で!泥団子作りの本領発揮でした🌸

私がお団子を茹でている間に、娘はお月様とうさぎさんをマリコートで作ってくれました。みたらし、あんこ、しょうゆ、ごま味を用意して、お月様とうさぎさんとすすきを飾りました。日本の伝統を楽しみながら子どもと感じられる幸せなひとときでした☆四季を感じながら健やかに成長していってほしいと思います。色々な気づきをいつもありがとうございます!