充実感いっぱいの運動会

運動会ありがとうございました。子どもたちの笑顔や真剣な顔がたくさん見られてとても楽しかったです。

上の子が「アイスクリームズ」としてみんなとバンドを組んでうたった前回の運動会からもう1年過ぎたんだとおどろきました。

上の子はかけっこの時 スタート地点で胸に手を当てて緊張した表情でしたがゴールしてからはとても満足そうな顔になっていました。動物のオリンピックではカエルになりきって一生懸命な姿がとても愛おしく感動しました。

下の子は玉入れの時にすごくがんばって真剣な顔をしているのが印象的でした。かけっこやリレーの時に一生懸命走っている姿を見て、小さい小さいと思っていたけどこんなに大きくなったんだな、と感じました。

どの競技でも他のお母さんたちといっしょに手をたたき大きな声で名前を呼んで応援できて私も充実感いっぱいです。

(知人の子どもの幼稚園はマンモス園で名前の知らない子がたくさんいるそうです。みんながみんなの名前を知ってる高階幼稚園はスバラシイ!です。)