子どもたちの生活を追うことができるブログ

先日のフリマでは野菜の出品をさせて頂きありがとうございました。皆さんに沢山喜んでもらえて父母も喜んでいました。公子先生、レシピを配って下さりありがとうございます。

お土産に買ったプリンとゼリーが可愛い袋に入っていて、何気ないことですが嬉しかったです。幼稚園で頂き物をするといつも袋やラッピングにひと工夫あって心遣いを感じます。私はその辺に無頓着なので、新規開拓分野です。

毎回のこと私のレスポンスが悪く賞味期限の古いお手紙になってしまい申し訳ありません。秋が深まってから毎晩子どもと寝てしまい24時間が足りないです。こんな文章でもお待たせしてしまうのに、先生のブログの公開速さに驚きながら拝読しています。

落ち葉の中駆け回って秋晴れの下でお弁当、ブロックをした後は絵の具で絵を描いて…(絵の具のお支度、参考になります)たき火も難しい昨今、うちわを仰いで焼きいもをできる幸運…共に過ごしたかの如く子どもたちを追うことができるのでとても有難く思っております。1日分の撮影から写真や言葉まで選択して上げるのは本当に大変なことと思います。くれぐれもお身体にご無理の無きよう続けて頂ければと願うばかりです。

上の子の時代から、そして下の子もいつも沢山登場させて頂いているなぁ、毎回が先生からのメッセージだよなぁ、偉い子どもたちに負けず頑張らなくては!と受け止めてリセットしたまま…いつもいつも言葉足らずで あう~💦となっています。(♪言わなければ~伝わらない)

色々なタイミングが良ろしくないのもリズミカルさの欠如!おそい!もっとはやく!変な風にセカセカしない!手紙も長い!!!気をつけます、課題です!!