小学校一年生、初めての運動会

上の子のことを少し…。

10/24(土)は高階北小学校の運動会でした。一年生にとって初めての運動会。昨年の未就学児のかけっこから一年が経ち、今年はどんな姿が見られるだろうとドキドキワクワクしていました。

一年生の種目は、50m走とチェッコリ玉入れ(ダンス&玉入れ)の2つ。

50m走はゴールの目の前で見ることができたのですが、ニッコニコのとてもいいお顔で、ゴールに向かって一生懸命走ってくる姿に感動‼ 昨年の姿が嘘のようです。チェッコリ玉入れもノリノリでダンスをして(しかも上手‼)一生懸命に玉を投げて…。とても立派でした。お友達と笑い合ったりする楽しそうな姿を見れて…上の子も大きくなったんだなととても嬉しく思いました。小学校での生活、とても楽しく過ごしているようです。