心がホカホカ、おむすび幼稚園

おむすび幼稚園ありがとうございました。

皆がすごく喜んでくれたこと、山さんのお部屋の暖かで和やかな空気を思い出して私の心はホカホカです。

山さんのお部屋に行き「子どもは空気で育つ」「愛は空気に漂っているもの」ということを改めて感じました。家の空気もそうでなければと思いました。

沢山お代わりをしてくれたこと、色んな形にして楽しんでくれたこと、Yちゃんが食べてすぐに「サイコー!」と言ってくれたこと…嬉しいことが沢山あった1日でした。子どもだけでなく、母にも幼稚園をたっぷり味わわせていただき有難うございます。

お土産のおむすびをおやつに食べました。お腹いっぱいで食べられるかな?と思いましたが、ペロリと食べてしまいました。すると…

娘「すごく力が湧いてきた!豆作りがんばるぞ!!」

母「桃太郎のきび団子みたいだね!鬼と闘う前に桃太郎も食べるもんね!」

娘「ほんとにそうだね😊」

という会話をしながら二人で升を大きくして豆を沢山作りました。

豆まきの前日におむすび幼稚園が出来てタイミングも「サイコー✨」でした。

彩子先生、美味しいお米をありがとうございました。

幼稚園でもお家でも素敵な時間が過ごせました。

23.2.9