母は明るく頑張ります

よしこ先生 公子先生

先生、いつもありがとうございます。

先日の下の子のおしっこの事で、私が下の子の足を引っぱってしまいました。もうせっかく2人のかわいい子供のお母さんになれたのだから、くよくよぐじぐじ悩まない!と思っています。すみませんでした…

お家でも立っておしっこが出来る様にと、主人にやってもらったり、(下の子に立っておしっこをしている所を見せたり)楽しいかな?と思って便器の中に洗剤のスタンプをやってみたりしています…まだすぐには立っておしっこは難しそうですが、母は明るく頑張ります😊

たまに下の子が公子先生のおもしろい話をしてくれます。「先生の口には鉄の銀歯があって、こっちは普通の歯で…こっちは虫歯で…鉄の銀歯は木をがじっと出来るんだよ」と言ってニコニコ😊そしたら上の子も「公子先生は、私が海さんでRちゃんとSちゃんとTちゃんとSくんとKくんとサッカーをしていたら先生がタヌキの格好でタンバリンをもって応援してくれたんだよ‼」と言ってニコニコ😊 いつも楽しくありがとうございます。

運動会もありがとうございました。下の子、お風呂まで行く時 カエルになり、私と競争して、次はウサギに、そしてロボットになり楽しく生活しています。

上の子は朝 班の集合場所まで送っていますが「〇〇ちゃん♪ 〇〇ちゃん♪ どーこへ行くの ランドセルしょって♪ どこ行くの~?」と♪カニさん♪の曲で歌うと「学校です♪ 学校です♪ラララ 学校です♪」と答えてくれます。

先生、いつもありがとうございます。

明るく頑張ります!

2020.10.19