素敵で一生懸命な運動会

~うんどう会~

娘は何日も前からうんどう会を楽しみにしていました。前日は「ずっとドキドキしてる」と言っていたので、小さい子でも緊張するんだなぁとびっくりしたと同時に成長も感じました。

・かけっこ

ほのぼのとしているひよこさんと池さん。わりと速く走れるようになった川さん。「勝ちたい‼」という意欲が伝わってくる海さんでした。どの子も一生懸命がんばっていました。

・虫とり

毎年、細かいところまで描かれた虫が楽しみです。今年はどんな虫がいるのかな?娘がどの虫を選ぶのかな?と楽しみでした。結果、素敵なトンボを選びました。とても気に入っていて、一緒にお出掛けしたり、一緒に寝たりしています。また、子どもが満足するまで選ばせて頂き、ありがとう ございます。

・花笠

先生方とお母さん達の仲の良さが伝わってくる素晴らしいリズムでした。私も来年から参加出来るのが楽しみです。また、未就園の方にも幼稚園の雰囲気が伝わったのではないかなと思います。

・リレー

みんな一生懸命走っていました。海さんや小学生の真剣さに感動しました。また小学生の出番も作って頂きありがとうございます。走るのが大好きな息子はとても楽しみにしていました。

・バレー

大作の船が出てきたり、子ども各々が考えた踊りを真剣に踊っていてとても素敵でした。また、衣装もとても素敵でした。本当にありがとうございます。

今年も素敵で一生懸命な運動会をありがとうございました。諸々の準備・片付けをして下さった先生方、お母さま方 本当にありがとうございました。こちらに書ききれない位の良い思い出と感動をもらいました。

・ブログ

いつも素敵な写真と文章のブログをありがとうございます。読み終わった後はひとつの物語を読んだような満足感があり、心が温かくなったり…きゅっと引き締まったりします。幼稚園の様子や遊びが分かって本当に嬉しいです。写真撮影、編集、文章と時間がかって本当に大変かと思います。それでも続けて下さってとても感謝しております。実家の母も毎日チェックしています。私もなかなか小まめに写真を送ってあげられないので…大変有難いです。これからも楽しみにしておりますので、よろしくお願いします。

実りの季節となりました。子どもも私も心豊かに毎日を過ごし成長する秋にしたいです。

2019.10