高階幼稚園に居たからこそ感じる素敵な思い

二日間、劇を見させて頂きありがとうございました。

みんな役になりきって真剣な表情だったり、堂々としていたり、先週の金曜日がお誕生日会だったとは思えない程、よくできていて、驚きました。なにより、子ども達の表情が、とてもいきいきとしていて、幸せな気持ちでいっぱいになりました。

上の子も、とても楽しそうで、一日目と二日目で役は異なりましたが、凄く成長を感じて、嬉しくて、心から熱くなるものを感じて、涙が溢れ出ていました。こんなに素敵な思いを感じる事ができるのも、高階幼稚園に居たからこそですし、子ども同志がお互いに素晴らしい環境になっている事を毎回感じています。下の子も、泥棒役の上の子が、とても面白かったようで、よく笑っていました。 「Yちゃん(下の子)のSちゃん(上の子)だよ。」と言って誇らしげに言っている姿は、とても自慢の様で嬉しかったです。家でも二人して泥棒役になっていました。

家族みんなでイメージを共有でき、演じる楽しさや見て思いを感じられるリズムは、平仮名や数字のお勉強、親に見せる為だけの劇では、味わえない、かけがえのないものですね。ブログもお忙しい中ありがとうございます。ブログを見ていると、本当に幸せな気持ちになります。歌やリズムも、すぐに YOUTUBE にアップして頂きありがとうございます。