もっと”のびたい”

あやこ先生、この一年間いろいろに手を尽して下さり、本当にありがとうございました。川のくみが始まったころ、朝はよく、”先生~して、先生~”とよんでいる声がしていた事、思い出します。あれ、今日は外で遊んでいる子が多いなと思うようになった朝の風景。そして、あぁもう熱心に遊んでいると思ってドキッとした朝。中学生が来てくれて、元気いっぱい、たくさん、たくさん遊び、ますます笑顔があふれ、エネルギーが満ちた日々。私の足りないものを、中学生のお兄さん、お姉さんにたくさんうめてもらったような気がします。申し訳ないような気持ちと感謝の気持ちでいっぱいです。

このように ”のびて” こられたのも、ゆうこ先生や公子先生が心からの言葉を私達にかけて下さったからだと感謝しています。毎日、毎日、本当にありがとうございました。

そして、のこり一年、もっともっと ”のびたい”。大きく、大きく子どもが羽ばたけるように。親子のつながりお母さん同士のつながりを豊かに、密にして、のびていきたいです。どうぞ宜しくお願い致します。                                                                                                                                                           平成31年3月19日