心温まる運動会

いつもご指導くださいましてありがとうございます。

心温まる運動会、子どもたちみんな本当に可愛かったです。オリンピックマーチの最後、旗を下げるところ、揃っていました。練習をしないのに、このようにできるのは凄い、心打たれます。

ゴールに向かって走る、お友達を待っててあげる、純粋に喜び、純粋に悔しがる子どもたちの一生懸命な姿を見て教わることがたくさんあります。大人がそう思うのだから、私たち母親の立ち振る舞いは本当に大切なんだなと感じました。言葉ではなく、何かに取り組む姿勢を見て、ぼくも私と、心動かせるような行動をしなければと思いました。

ゆうこ先生の燃え尽きるほどの応援、ただただ敬服するばかりです。頑張ることは当たり前で、それ以上をしなければと考えました。先生方の子どもたちへの接され方、眼差し、学ぶべきことがたくさんあります。

息子はメダルを頂けたのが、とても嬉しかった様です。家族みんなに見せていました。お人形さんにもかけていました。お昼ご飯も食べずに、お庭でバケツを使って泥遊びをしました。かけっこをしたり、オリンピックマーチをしたり、運動会の余韻を楽しみました。

高階幼稚園の運動会を体験してきた兄、気持ちは今も同じようです。今年は短い時間でしたが、それでも「運動会、めっちゃ楽しみ‼」と心待ちにしていました。お風呂でソーラン節を練習したりと、相変わらず、賑やかでした。

Nさんをはじめ役員の皆様、いつも準備など行って頂きありがとうございます。幼稚園のお母さんたちに励まされ、刺激を受ける毎日です。明日への活力となっています。

今しか見ることができない姿があって、今やるべきことがあってと実感した時間でした。

素晴らしい運動会をどうもありがとうございました。思い出を心に刻み、気持ち新たに頑張ります。どうぞ宜しくお願い致します。