卒園生

嬉しかった出来事をお伝えします

次男が学校へ行ってもう1学期が終わろうとしています。そこで、嬉しかった出来事をお伝えしたいと思います。

☆幼稚園の時は全く字に興味がなく自分の名前とウルトラマン(カタカナ)しか書けなかった次男が硬筆展クラス代表に選ばれました。コロナで今年は大きな会場での展覧会は開かれない事になりましたが、先日懇談会の時に職員室前に展示されているのを見てきました。

☆町探検ではクラスで何班かに分かれて班の中で隊長を決めるのですが、先生が隊長はしっかりしている人と言って皆で指をさして決めたそうです。そこで次男は見事隊長に選ばれました。家で「皆がAくん(次男)の事指さしたから…」と言っていました。

末っ子なので家ではまだまだ小さくて幼いからやってあげないとと思う事ばかりですが、学校では何事にも率先してやっているようです。

また何かあったらご報告させて下さい。

2021.7

*指さすの指つながりで…   次男は未だに薬指の事を「幼稚園指」と言っています。^o^