お誕生日会

楽しいリズム

お花先生へ

いつも楽しいリズム、そして子どもたちの笑顔あふれるお誕生会をありがとうございます。

先生が教えてくださる歌やリズムはなかなか普段は知ることができない、だけど子どもの心にとどくすばらしいものがたくさんで、私はいつもリズムの日になるとワクワクします。

本当にここで教えてくださることは私と子どもの大事な思い出になるといつも思います。

公園に行った時「てんとうむしのたび」をブランコに乗りながら歌った時の息子の表情、とてもかわいかった。「てんとうむしよ きをつけて とおくへ とおくへ とんでいけ」(本当にはとばないようにですが)と楽しそうに風をきっていました。

昨日は自転車に乗った時、風がびゅーんと吹いていて、息子が「こいのぼり」をうしろで歌いはじめ一緒に歌いながら、楽しかったんだな、かわいいなと思いました。

残り参加できるお誕生会もわずかですが、キラキラとした宝物をいっぱいつめこんで過ごしたいです。